16+

Самые читаемые

11 апреля 2017 11:03

Празднование 232-й годовщины основания Симферополя стало одним из самых ярких мероприятий в крымской столице в 2016 году

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Празднование 232-й годовщины основания Симферополя традиционно стал одним из самых ярких мероприятий в крымской столице в прошлом году. Об этом в ходе оперативного совещания в администрации Симферополя сообщил начальник управления культуры и культурного наследия Евгений Литвиненко.

«Принимая во внимание, что привлекательность города во многом зависит от количества престижных культурных событий, управление культуры и культурного наследия особое внимание уделяет увеличению числа массовых развлекательных мероприятий. Одним из самых ярких мероприятий года по традиции является празднование 232-й годовщины муниципального образования городской округ Симферополь. В программу праздника вошли свыше 70-и различных мероприятий, среди которых как традиционные, так и совершенно новые проекты», – рассказал он.

По его словам, привлекают особое внимание гостей и жителей столицы также и международный фестиваль «Великое русское слово», народное гулянье «Широкая Масленица», праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, празднование Дня России, Дня народного единства, Дня пожилого человека и др.

По инициативе главы администрации города впервые организован и проведен единый выпускной «Юность Тавриды 2016». Это праздник не только для выпускников, но и для симферопольцев, а также гостей нашей столицы.

В целом, ежегодно управлением культуры и культурного наследия совместно с подведомственными учреждениями на открытых площадках города проводятся более 250 культурно-массовых мероприятий. Вместе с тем, отмечается необходимость в строительстве многофункционального городского концертного зала для проведения концертов, фестивалей, конкурсов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости