16+
26 апреля 2017 11:04

Аксёнов поблагодарил ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС за самопожертвование

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции за самопожертвование и мужество. Соответствующее сообщение опубликовано на его личной странице в Facebook в связи с 31-й годовщиной аварии.

«Героизм, мужество и самопожертвование ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы помогли предотвратить еще более страшные и масштабные последствия атомной беды. Ваш профессионализм, смелость и самоотверженность, ваша верность долгу позволили спасти сотни тысяч человеческих жизней. Мы склоняем голову перед подвигом чернобыльцев и участников ликвидации последствий других радиационных аварий. Мы чтим светлую память безвременно ушедших из жизни героев. Мы в неоплатном долгу перед вами», – написал глава республики.

Он также напомнил, что в этом году из федерального бюджета выделено 32 млн рублей на выплаты гражданам, подвергшимся радиационному воздействию. Кроме этого, в республиканском бюджете также предусмотрены дополнительные меры поддержки.

«Крымчанам, пострадавшим от последствий Чернобыля, предоставляется ряд льгот за счет средств бюджета Республики Крым. Это, в том числе, льготный проезд, 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг, ежемесячное пособие родителям на детей, пострадавших в результате Чернобыльской аварии. Ведется работа по обеспечению чернобыльцев жильем. На текущий год нашей республике выделено более 115 миллионов рублей на предоставление государственных жилищных сертификатов 60 гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненным к ним лицам», – добавил Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости