16+
9 мая 2014 11:19 Симферополь

Беженцы из Крыма разочарованы "радушным" приемом в Киеве – минсоцполитики Украины не предоставляют даже временного жилья

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Крымчане, которые в связи с воссоединением республики с Российской Федерацией решили покинуть Крым, возмущены тем, как их встретила столица Украины.

Как передает телеканал СТБ, группа крымских беженцев, прибыв на днях в Киев и не получив обещанного содействия в размещении со стороны украинских властей, была вынуждена поселиться в доме бывшего украинского генпрокурора Виктора Пшонки.

"Ворота были приоткрыты, а на охране, что удивительно, не стоял никто. Другого выхода у нас не было, так как ежедневно в Киев прибывает более тысячи человек, и Минсоцполитики не может расселить всех уже в течение трех недель", - рассказала руководитель группы Гайде Ризаева.

Однако долго радоваться прелестям "прокурорского наследия" крымчанам не дали. Под давлением чиновников, которых вызвала бдительная соседка, люди снова оказались в палатках на площади Независимости.

"Уже никто никому не верит. Мы с этим сталкивались не раз, когда кормят обещаниями, а потом выселяют… Люди плачут, они говорят, что им уже стыдно, что они живут в такой Украине", - резюмировала Гайде Ризаева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости