16+
9 мая 2014 09:59 Симферополь

В Крыму прокуратура добилась признания прав 86-летнего ветерана

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Сакская межрайонная прокуратура в суде добилась признания инвалидом войны в результате полученного ранения в 1944 году местной 86-летней жительницы Раисы Фененко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, ветеран Великой Отечественной войны Раиса Фененко получила пулевое ранение 30 октября 1944 года, но не могла подтвердить этот факт для получения статуса инвалида войны.

Сакский межрайонный прокурор, рассмотрев заявление ветерана, подготовил иск в суд об установлении юридического факта получения заявительницей ранения в период Великой Отечественной войны.

"Прокуратура разыскала свидетелей и обеспечила проведение судебно-медицинской экспертизы, которые подтвердили обстоятельства, подлежащие доказыванию", – отметили в прокуратуре.

7 мая текущего года суд вынес решение в пользу ветерана войны. Таким образом, благодаря вмешательству прокуратуры, были защищены права ветерана Раисы Фененко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости