16+
9 мая 2014 09:59 Симферополь

В Крыму прокуратура добилась признания прав 86-летнего ветерана

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Сакская межрайонная прокуратура в суде добилась признания инвалидом войны в результате полученного ранения в 1944 году местной 86-летней жительницы Раисы Фененко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, ветеран Великой Отечественной войны Раиса Фененко получила пулевое ранение 30 октября 1944 года, но не могла подтвердить этот факт для получения статуса инвалида войны.

Сакский межрайонный прокурор, рассмотрев заявление ветерана, подготовил иск в суд об установлении юридического факта получения заявительницей ранения в период Великой Отечественной войны.

"Прокуратура разыскала свидетелей и обеспечила проведение судебно-медицинской экспертизы, которые подтвердили обстоятельства, подлежащие доказыванию", – отметили в прокуратуре.

7 мая текущего года суд вынес решение в пользу ветерана войны. Таким образом, благодаря вмешательству прокуратуры, были защищены права ветерана Раисы Фененко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости