16+
25 апреля 2017 12:37

Имущество «Ленводоканала» будет передано «Воде Крыма»

АА Распечатать

Ленино, 25 апреля. Крыминформ. Имущество муниципального унитарного предприятия «Ленводоканал», в связи с его банкротством, будет передано государственному унитарному предприятию «Вода Крыма». Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в поселке Ленино заявил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Карпов.

«Водоочистные сооружения в Ленинском районе эксплуатирует МУП «Ленводоканал». Руководство МУПа довело предприятие до состояния банкротства. Нами принято решение передать имущество в ГУП «Вода Крыма», – заявил Карпов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил Карпову подготовить к вечеру доклад по этому вопросу, поскольку, по его словам, решение по передаче имущества местных водоканалов «Воде Крыма» в других муниципалитетах республики было принято больше полугода назад. «Меры эти необходимы для того, чтобы исправить ситуацию с очисткой воды», – подчеркнул Аксёнов.

Ранее сегодня руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что доля доброкачественной питьевой воды в Ленинском районе Крыма составляет только 55%

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости