16+
9 мая 2014 08:27

Очистить современную Украину от фашистов мечтает ветеран ВОВ, крымский партизан Алексей Фролов

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Житель села Перевальное Симферопольского района Крыма Алексей Афанасьевич Фролов накануне Дня Победы принял у себя в гостях и.о. главы республики Сергея Аксенова, напоил его чаем и поблагодарил за воссоединение России и Крыма. Первым из числа жителей села в доме ветерана появился газ. Чайник для дорогих гостей вскипятили на новой газовой плите.

Ветеран Великой Отечественной войны рассказал о своей заветное мечте - освободить современную Украину от фашистов. "Если бы были силы, то я бы рубанул один раз до Львова и всех бандеровцев разобрал бы на куски, на части, - поделился Алексей Афанасьевич. - В Одессе они сожгли людей, как фашисты. В войну у нас спалили все дома. Где люди были, они и с людьми палили. Ну что же на них смотреть, это же звери. Меня старшие товарищи учили, если я его не убью, то фашист меня убьет".

Борьбу с немецкими захватчиками в Крыму Алексей Фролов начал в 1942 году, когда ему только исполнилось 17 лет. Был связным у командира партизанского отряда. Рассказывает, что просто не мог не встать на защиту от фашистов своего родного села Перевальное. А уже в 1944 году был зачислен в регулярную Красную армию и закончил войну в Польше.

"А выжить, наверное, удалось, потому что ростом маленький был и бегал очень быстро, - рассказывает ветеран. - Один раз бегу в штаб, а там пеньки, совсем неудобно бежать. И попал под немецких пулеметчиков. Они по мне как влепили. Но все-таки убежал".

Одна из главных жизненных неприятностей для Алексея Фролова связана с его паспортом. Украинские власти допустили, по его мнению, непростительную ошибку. Но после присоединения Крыма к России неточность была исправлена.

"У меня отец Афанасий, а в украинском паспорте написали, что я Опанасович. Какой же я Опанасович? - возмущается он. - А в новом паспорте российском написано правильно - Афанасьевич. Получается, что сейчас я только и родился".

Вместе с другими ветеранами Великой Отечественной войны Алексей Афанасьевич Фролов планирует принять участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы в Симферополе. Надев ордена и медали, приедет в столицу Крыма, если позволит здоровье.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости