16+
25 апреля 2017 10:31

Проект благоустройства территории снесенного симферопольского микрорынка на ул. Козлова изменен по просьбе Аксёнова – глава администрации города

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя по просьбе главы Крыма Сергея Аксёнова изменила проект благоустройства территории снесенного недавно микрорынка по ул. Козлова. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«Мы хотели сразу там навести порядок и сделать это быстро. Потом Сергей Валерьевич (Аксёнов – глава Крыма) сказал, что нужно основательно подойти. Там будет серьезная ландшафтная зона отдыха. Мы хотим сделать расширение полосы дороги для того, чтобы разгрузить эту зону от транспорта, сделать заездной карман. Стоянки там не будет. Там будет благоустройство – плитка, деревья – зона отдыха», – уточнил Бахарев.

По его словам, документация нового проекта уже находится на согласовании у главного архитектора Республики Крым. Бахарев добавил, что изменился и сам проект, и сроки выполнения работ. «Постараемся ко Дню города сделать все как надо. Подрядчик по дороге остается тот же, а по благоустройству – посмотрим. Сейчас все в процессе обсуждения», – заключил глава горадминистрации.

Снос незаконных объектов микрорынка стартовал 11 апреля

Благоустройством территории должна была заняться компания «Крымдорстрой». В соответствии с предыдущим проектом, на освобожденной площадке планировали разместить зону благоустройства с новыми зелеными насаждениями и стоянку на 100 автомобилей. Ориентировочная стоимость демонтажа и благоустройства ранее составляла 12 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости