16+
24 апреля 2017 15:14

Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Симферопольский районный суд отстранил от исполнения своих должностных обязанностей главу администрации Добровского сельского поселения Олега Кирпиченко на период предварительного расследования уголовного дела. Соответствующее постановление Симферопольский районный суд принял 22 апреля.

Согласно документу, Кирпиченко обвиняется в превышении должностных полномочий как лицо, занимающее должность главы органа местного самоуправления. «Кирпиченко Олега Валерьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ, временно отстранить на период предварительного расследования от должности председателя Добровского сельского совета – главы администрации Добровского сельского поселения Симферопольского района», – говорится в документе.

Суд также постановил на время отстранения выплачивать Кирпиченко ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума.

Ходатайство в суд о временном отстранении Кирпиченко от должности подал следователь по особо важным делам следственного отдела Симферопольского района главного следственного управления Следкома РФ по Крыму. При принятии решения суд принял во внимание доводы следствия, что обвиняемый на своей должности может «воспрепятствовать установлению объективных обстоятельств преступления, уничтожить доказательства, оказать давление на сотрудников администрации Добровского поселения или иным путем воспрепятствовать установлению истины».

Согласно следственным материалам, Кирпиченко в 2015 году заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Крымстройинвест» муниципальный контракт по очистке защитных полос реки Салгир от мусора и стихийных свалок на территории Добровского сельского поселения на сумму 2,65 млн руб и включил в этот контракт федеральные единичные расценки на строительные и специальные работы, которые являлись невыполнимыми на реке. Таким образом, по распоряжению главы администрации «Крымстройинвесту» незаконно были перечислены 1,8 млн руб. В документе также уточняется, что Кирпиченко обвиняется в совершении должностного преступления для извлечения себе выгоды нематериального характера, «создания видимости успешной работы как руководителя, получения премиальных вознаграждений по занимаемой должности за полное и своевременное освоение средств в 2015 году».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости