16+
24 апреля 2017 14:27

Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Госсовета Республики Крым Владимир Бобков заявил, что обещания ректора Крымского федерального университета Сергея Донича за три года так и остались обещаниями. Об этом он сообщил в комментарии Крымскому информационному агентству.

В качестве примера он привел ситуацию с общежитиями для студентов. «По этому направлению мы начали вести работу, собрали материал, который свидетельствует о том, что те обещания, которые ректор давал еще несколько лет назад, о глобальных инфраструктурных изменениях, они так обещаниями и остались», – заявил Бобков.

Плачевна ситуация, по мнению председателя комитета, и с уровнем медицинского обслуживания студентов. «Уже имели место два случая, когда нуждающиеся в экстренной медицинской помощи студенты эту помощь не получили. Когда мы промониторили при помощи студенческих организаций и профсоюза эту ситуацию, оказалось, что в медицинском плане обучение в федеральном университете никак не сопровождается, – отметил Бобков. – Вопрос там исключительно носит бюрократический характер, но его не хотят решать. Мы постарались обеспечить в этом плане взаимодействие с республиканским минздравом, хотя эта работа находится на грани наших полномочий, но она не привела к ожидаемым результатам».

По словам политика, комитету не удалось наладить ни один формат взаимодействия по молодежным проектам, научной работе и другим направлениям. «Потому что, скажу вам откровенно, на протяжении уже практически трех лет работы комитет системно выходил с различными инициативами по взаимодействию с федеральным университетом. В разрезе поддержки различных молодежных проектов, разрезе проектов научных и так далее. В целом любые форматы взаимодействия не увенчались успехом», – отметил Бобков.

Как отметил председатель комитета, крымский университет ждет крупных кадровых перестановок. «Мы понимаем, что должна идти речь о перезагрузке федерального университета. Перезагрузке, которая не может ограничиться только сменой руководителя, потому что в противном случае мы не получим ожидаемого эффекта», – подытожил политик.

20 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что он как председатель наблюдательного совета КФУ не доверяет ректору и предложил ему самостоятельно написать заявление об увольнении. Глава республики отметил, что есть вопросы к персонам, принятым в администрацию университета, и к квалификации специалистов. Донич назвал эти слова «личным мнением главы», отказавшись от дальнейших комментариев.

Сегодня же ректор КФУ отметил, что готов написать заявление об отставке по требованию минобраза России. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости