16+
24 апреля 2017 13:34

Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Федерации спортивной борьбы РК

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Сборная Крыма завоевала две медали на первенстве России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года. Это соревнование состоялось во Владикавказе 21-23 апреля.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, Анзор Закуев из Симферополя выиграл серебряную награду в весовой категории до 66 килограммов. В этом группе состязались 53 участника.

Закуеву досталась очень сложная турнирная сетка. Но он проявил себя настоящим бойцом, разгромив в предварительном раунде Магомеда Аллаева из Кабардино-Балкарии, в 1/16 финала – Магомеда Сурхоева из Москвы, в 1/8 финала взял верх над Исламом Юсуповым из Чеченской Республики, в 1/4 финала – над одним из фаворитов этой категории – Черменом Валиевым (владикавказским борцом, недавно перебравшимся в Москву, а в полуфинале – над Ильдаром Шакуровым из Татарстана.

Лишь в финале симферополец проиграл чемпиону мира среди юношей и чемпиону Европы среди юниоров Давиду Баеву, представляющему Ханты-Мансийский автономный округ (с параллельным зачётом Северной Осетии).

Мастер спорта международного класса Сослан Хинчагов из Алушты заработал бронзовую медаль в весе 120 кг. В этой группе выступили 22 спортсмена.

В 1/8 финала Хинчагов выиграл у Азамата Джабиева из Южной Осетии (5:2), в 1/4 финала – у Мурата Джадтоева из Карачаево-Черкесии (7:5), но в полуфинале уступил мастеру спорта международного класса Амину Дибирову из Дагестана (0:5).

В схватке за третье место Хинчагов уже в первом периоде одержал досрочную победу над Ахмедом Альбекхаджиевым из Чеченской Республики.

Всего в первенстве России приняли участие 333 борца из 37 регионов страны, а также гости из Южной Осетии. Сборная Крыма была представлена восемью спортсменами.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости