16+
8 мая 2014 19:51

Украинская "дочка" ВЭБа прекратила свою деятельность в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Украинская "дочка" Внешэкономбанка - Проминвестбанк - с 7 мая прекратил свою работу в Крыму в связи с указанием Национального банка Украины /НБУ/, следует из сообщения кредитной организации, размещенной на ее сайте.

"В связи со вступлением в силу постановления Национального банка Украины от 6 мая 2014 года N260, украинские банки обязаны прекратить деятельность своих обособленных подразделений, находящихся в Автономной Республике Крым. Исходя из этого, ПАО "Проминвестбанк" прекращает осуществление банковской деятельности на территории Республики Крым с 7 мая 2014 года. С этой даты прекращается открытие текущих и депозитных счетов, выпуск банковских карт, прием и осуществление коммунальных платежей, открытие депозитных ячеек, валютообменные операции", - говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что банк продолжает выполнять все свои обязательства перед вкладчиками. Для получения своих вкладов клиенты до 30 мая могут обращаться в отделения Проминвестбанка в городах Керчь, Севастополь, Симферополь. Средства, размещенные на депозитных счетах, будут выдаваться в полном соответствии с заключенными депозитными договорами. После 30 мая вкладчики смогут получить принадлежащие им средства в любом отделении банка в Украине, ближайшее из которых находится в Херсоне, сообщает банк.

"Все платежные карты, выпущенные ПАО "Проминвестбанк", действительны до окончания срока их действия", - заявляет банк.

Накануне НБУ опубликовал сообщение, в котором налагает запрет на деятельность в Крыму банков, имеющих лицензию НБУ. Такое решение принято украинским регулятором в связи с введением руководством Украины особого правового режима на территории региона, который власти Киева считают "временно оккупированными". В сообщении Нацбанка также указано, что запрет на деятельность банков временный и будет снят после возвращения Крыма в состав Украины.

После этого заявления о прекращении деятельности в Крыму заявила украинская "дочка" Сбербанка.
Проминвестбанк - дочерний банк Внешэкономбанка, является украинским коммерческим банком и осуществляет деятельность в соответствии с законодательством Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости