16+
24 апреля 2017 12:44

Феодосия получит многопрофильный медицинский центр за 10 млрд рублей

АА Распечатать

Феодосия, 24 апреля. Крыминформ. Современный многофункциональный медицинский центр стоимостью около 10 млрд рублей появится в Феодосии. Об этом журналистам рассказал министр здравоохранения Крыма Александр Голенко, прибывший в город с рабочим визитом.

«Несмотря на то, что в учреждениях здравоохранения города сделаны ремонты в 2015 и 2016 годах, приобретено медоборудование, тем не менее есть вещи, которые невозможно реанимировать и нужно менять. Совместно с руководством города, местным отделом здравоохранения принято решение о разработке материалов по строительству нового медицинского центра. Это решение было поддержано главой республики Сергеем Аксёновым, минздравом РФ. Мы обратились во все высокие инстанции, и нас поддерживают. Уже начались предварительные проработки для того, чтобы включить вопрос в федеральную целевую программу, поскольку средства здесь требуются большие – порядка 10 млрд рублей», – рассказал Голенко.

По его словам, центр станет крупнейшим в юго-восточном Крыму, будет рассчитан примерно на 600 коек. Феодосия выбрана местом его расположения ввиду удобного географического расположения. «Феодосия выбрана неслучайно: город находится на середине трассы Керчь – Симферополь. Неподалеку будет построена трасса «Таврида». Население города и прилегающих поселков – более 100 тыс человек, а летом эта цифра увеличивается в разы. Это будет больничный городок, который обеспечит потребности всего региона, прилегающих районов, а также будет обслуживать трассу. И если делать, то по высоким стандартам, чтобы здесь можно было проводить сложные высокотехнологичные операции: сердечно-сосудистые, нейрохирургические и ортопедо-травматологические вмешательства», – пояснил глава крымского минздрава.

Голенко уточнил, что участок под размещение современного больничного городка уже определен местными властями. «Уже подобрана строительная площадка, проведены предварительные совещания с коммунальными и землеустроительными службами. Администрация города предложила участок в районе поворота от трассы Керчь – Симферополь на село Владиславовка. Земельный участок подходит по всем параметрам. И сейчас мы будем готовить проект, чтобы в дальнейшем воплотить его в жизнь», – заключил министр, при этом примерных сроков начала строительства не озвучил.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости