16+
24 апреля 2017 10:09

Спасатели эвакуировали шестерых туристов из горно-лесной зоны в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Бахчисарай, 24 апреля. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» эвакуировали группу туристов из шести человек, не сумевших перейти реку Кача в районе урочища Кермен из-за резкого повышения уровня воды в ней. Об этом сообщила пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

«В воскресенье в 15.57 оперативному дежурному «Крым-Спас» поступило сообщение о том, что в горно-лесной зоне, в районе урочища Кермен, требуется помощь в эвакуации группе туристов из шести человек, которая не может перейти реку Кача из-за резкого повышения уровня воды, – сказано в сообщении. – По прибытии к месту спасатели выяснили, что группа туристов, в составе которой находился один несовершеннолетний подросток 1999 года рождения, находится между урочищем Кермен и турстоянкой Шелковичное, до ближайшего населенного пункта – 25 км».

К прибытию спасателей группа уже пересекла реку, но все равно продолжить движение из-за сильного снегопада не могла. «Спасатели оказали помощь туристам и эвакуировали их из горно-лесной зоны. В медицинской помощи никто не нуждался», – пояснили в сообщении.

Ранее МЧС предупреждало о подъеме уровня воды в крымских реках

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости