16+
8 мая 2014 19:32

В Донецкой и Луганской областях решили не переносить референдум о статусе регионов, он пройдет 11 мая

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. В Донецкой и Луганской областях решили не переносить дату референдум о статусе регионов, который намечен на 11 мая.

Народный совет провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ проголосовал против переноса референдума, намеченного на 11 мая, на более поздний срок. Как сообщил сопредседатель правительства провозглашенной ДНР Денис Пушилин на пресс-конференции по итогам голосования, "народ настроен проводить референдум". "Это миллионы людей, которые готовы отдать голос", - сказал он. "Если бы мы проголосовали против, референдум все равно состоялся бы", - добавил Пушилин.

Он также отметил, что в руководстве провозглашенной республики ожидают в ближайшие дни провокации с целью дестабилизации обстановки в регионе.

Тем временем решение о том, чтобы не переносить дату референдума, было принято и в Луганской области. Как сообщил представитель пресс-центра, занимающегося вопросами подготовки плебисцита, Василий Никитин, он "состоится в намеченный срок" - 11 мая. Никитин также уточнил, что вопрос на референдуме будет звучать так: "Поддерживаете ли вы акт государственной самостоятельности Луганской народной республики?"

Ранее он сообщил, что подготовка к референдуму "не прекращается ни на минуту", и "ожидаемая явка составит 80-90%". "Бюллетени для волеизъявления уже завезены на участки, - добавил он. - Предварительные результаты будут объявлены уже в понедельник".

Утром донецкая милиция сообщила, что в Донецке неизвестные уничтожили в одной типографии 800 тыс. бюллетеней, приготовленных для референдума, а из другой похитили еще 300 тыс. бюллетеней.

Милиция сообщила, что свидетельства очевидцев указывают на то, что нападение совершили радикалы из экстремистской организации "Правый сектор".

"На одетых в современную армейскую униформу нападавших были также желтые и красно-черные повязки с пометками "Правого сектора". Целью, как выяснилось, нескольких групп нападающих было препятствование печати бюллетеней к референдуму о статусе Донецкой народной республики", - отметили в милиции.

Злоумышленники скрылись на микроавтобусе "Фольксваген" белого цвета с государственными регистрационными номерами днепропетровского региона и на микроавтобусе "Мазда" серебристого цвета также с днепропетровскими номерами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости