16+
21 апреля 2017 19:40 Бизнес

Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Пресненский суд Москвы сегодня отклонил иск к «Аэрофлоту» относительно дискриминации стюардесс – требования, предъявляемые «Аэрофлотом» к кабинному экипажу, не носят дискриминационного характера и объективно обоснованы спецификой работы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании «Аэрофлот».

«Аэрофлот полностью удовлетворен принятыми судебными решениями. Несмотря на излишнюю эмоциональность процесса и неудавшуюся попытку дискредитировать национального перевозчика и дестабилизировать работу внутри коллектива, судами были правильно исследованы обстоятельства дела и дана справедливая оценка доводам сторон. Требования заявителей были необоснованные, содержали в себе подмену правовых понятий, ввиду чего и были признаны несостоятельными», – сообщил Крыминформу заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот» Владимир Александров.

Источник, знакомый с материалами дела отметил, что в деле о дискриминации «Аэрофлотом» своих бортпроводников по возрасту, весу и внешним данным неожиданно всплыла третья сторона конфликта: Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС). По его словам, эта организация уже прославились своими мошенническими действиями по вымогательству денег компании. Руководители ШПЛС несколько лет назад были осуждены за взятку и получили реальные сроки.

Ранее в компании озвучили результаты опроса, согласно которым большинство пассажиров предъявляют высокие требования к внешнему виду и физической форме членов экипажа воздушных судов. «Полученные результаты показали, что большинство пассажиров предъявляют высокие требования к внешнему виду и физической форме членов экипажа воздушных судов, предпочитая видеть среди них людей с привлекательными внешними данными и в хорошей физической форме. Стюардессы национального перевозчика – визитная карточка страны. «Сверхнормативный» вес бортпроводников создает неудобства для пассажиров, а в экстренной ситуации может оказаться угрозой», – сообщили в компании по итогам опроса.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости