16+
21 апреля 2017 17:31

Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Резкое снижение температуры воздуха и штормовая погода в Крыму вынуждают говорить о глобальном похолодании, но никак не о глобальном потеплении. Об этом на пленарном заседании в рамках Ялтинского международного экономического форума как бы в шутку сказал специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Если вы заметили, я ни разу не использовал словосочетания «глобальное потепление». Потому что глядя из окна, у меня сейчас впечатление, что я не на Южном берегу Крыма, а где-то на берегу Баренцева или Карского моря. Холодрыга страшная. А в Молдавии вообще сегодня все снегом завалило, – поделился он. – О потеплении глобальном я бы поостерегся говорить. По крайней мере сегодня у нас есть все основания о глобальном похолодании говорить».

Тем не менее, отметил Иванов, России так или иначе придется решать сложную задачу подъема экономики с учетом экологической составляющей. «Если говорить серьёзно, нам надо решить достаточно серьёзную задачу: объединить диверсификацию производства и рост экономики, которые необходимы, особенно нам, в рыночных условиях, и одновременно уменьшить негативное воздействие на природу, на окружающую среду. Добиться этого возможно в том числе за счет перехода к низкоуглеродным источникам энергии в сочетании с более зелёным потреблением и массовым внедрением энергосберегающих технологий», – заключил спецпредставитель президента.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости