16+
21 апреля 2017 17:15

Минприроды Крыма провело подкормку черных грифов в горах полуострова (ФОТО)

АА Распечатать

Фото минприроды РК

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым провело мясную подкормку краснокнижных черных грифов на горах Демерджи и Чатыр-Даг. Об этом сообщила пресс-служба минэкологии.

«Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым проведена мясная подкормка черных грифов на отведенных подкормочных площадках, которые расположены в районе Алушты – гора Демерджи и на территории Симферопольского района – гора Чатыр-Даг», – сказано в сообщении.

Проведение мероприятия обусловлено необходимостью наблюдения за этими находящимися под угрозой исчезновения птицами. «Черный гриф включен в Европейский Красный список и находится под угрозой исчезновения. Этот вид занесен в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым. Численность птиц-падальщиков, в первую очередь черного грифа (Aegypius monachus), неуклонно сокращается», – объяснили в пресс-службе, добавив, что основными причинами такой тенденции явилось ухудшение кормовой базы, отлов, отстрел и нарушение покоя данной птицы.

В министерстве подчеркнули, что лишь осуществление ряда мер по подкормке и охране мест гнездования черных грифов позволит сохранить их и увеличить популяцию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости