16+
21 апреля 2017 16:46

Должностные лица бахчисарайского комбината благоустройства пойдут под суд за загрязнение сельхозземель отходами

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат благоустройства Бахчисарая» целый год вывозило мусор на земли сельхозназначения вместо полигона ТКО – в отношении должностных лиц МУПа возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, прокуратура Бахчисарайского района установила, что должностные лица предприятия на протяжении года с целью сокращения транспортных расходов вместо вывоза твердых коммунальных отходов на официальный полигон размещали их на землях сельскохозяйственного назначения. «В результате химическому загрязнению подвергся 1 гектар земель, чем причинен ущерб на сумму свыше 33 млн рублей. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, который уже возбудил уголовное дело по статье превышение должностных полномочий», – говорится в сообщении.

В прокуратуре также сообщили, что загрязнённый участок земли до конца года будет рекультивирован. «По требованию прокуратуры принят проект рекультивации, согласно которому до конца текущего года земли должны быть восстановлены. Процесс приведения участка в первоначальное состояние контролируется прокуратурой района», – говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости