16+
21 апреля 2017 16:33

Кириенко и Козак открыли большое пленарное заседание ЯМЭФ

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко и заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак открыли сегодня большое пленарное заседание третьего Ялтинского международного экономического форума. Об этом сообщила пресс-служба ЯМЭФ.

По информации пресс-службы, Кириенко отметил огромный масштаб работы крымского правительства по оцифровке инвестобъектов, что, по его мнению, позволяет инвесторам эффективно определять сферы для своего участия. «Масштабная работа, которая проделана при оцифровке потенциальных инвестиционных объектов, земельных участков сельскохозяйственного, промышленного, инвестиционного назначения, позволяет сегодня и российским, и зарубежным инвесторам очень оперативно и эффективно определить сферы для своего участия и своих инвестиций, а сфер таких огромное количество», – отметил он.

Кириенко добавил, что развитие на полуострове инфраструктуры демонстрирует инвестору огромный потенциал Крыма. «Масштабная работа, которая по поручению президента России проводится сейчас по развитию инфраструктуры на территории Крыма и должна обеспечить современные логистические инфраструктурные условия, позволяет инвесторам в добавление к сегодняшним возможностям видеть очень хорошую и большую перспективу», – отметил он.

В свою очередь, Козак заявил, что главная задача государства – создать инфраструктурные логистические условия, а основные возможности инвестиций в развитии бизнеса – это задача частных инвесторов. Он добавил, что ключевые вопросы интеграции Крыма в состав России на данный момент решены. «За прошедшие три года проделана колоссальная работа по интеграции Крымского региона в социально-экономическое и правовое пространство РФ. В регионе успешно решены первоочередные задачи по формированию структуры государственного муниципального управления, финансово-экономического и социального администрирования», – добавил Козак.

Вице-премьер также напомнил, что удалось оперативно решить первостепенные задачи по преодолению энергетической, транспортной и водной блокады Крыма. «В крайне сжатые сроки были построены энергомост, газопровод, который соединил полуостров с материковой частью России, существенно увеличена пропускная мощность аэропорта Симферополь и переправы через Керченский пролив, реализованы масштабные мероприятия по водообеспечению», – перечислил он.

Фото с пленарного заседания смотрите в фоторепортаже Крыминформа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости