16+
21 апреля 2017 15:29

Крым готов в льготном порядке предоставить 82 тыс гектаров сельхозугодий под инвестиционные проекты – глава минимущества

АА Распечатать

Симферополь. 21 апреля. Крыминформ. Республика Крым готова предоставить в льготном порядке для ведения бизнеса 82 тыс гектаров земли сельхозназначения в 13 муниципалитетах. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина на выставке инвестпотенциала Республики Крым в рамках третьего Ялтинского международного экономического форума.

По словам министра, Крым является территорией уникальных возможностей для ведения бизнеса и эффективной работы капитала инвесторов. Инвесторы могут получить участки земли под бизнес на территории Раздольненского, Первомайского, Джанкойского, Красногвардейского, Красноперекопского, Кировского, Сакского, Белогорского, Симферопольского, Советского, Черноморского и Ленинского районов.

«В Республике Крым принят ряд нормативных актов, позволяющих инвесторам приобретать в пользование имущество и земельные участки государственной и муниципальной формы собственности в льготном порядке», – сообщила Анюхина.

Министр также уточнила, что для обеспечения льготных условий предоставления земельных участков и имущества для реализации инвестиционных проектов Государственным советом Республики Крым приняты законы, позволяющие получить соответствующее имущество без проведения конкурсных процедур. Кроме этого, в настоящее время вносятся изменения в крымское законодательство относительно предоставления в аренду земельных участков без проведения торгов участникам СЭЗ, а также разрабатывается порядок предоставления таких участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости