16+
21 апреля 2017 13:22

Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральное налоговое законодательство для учета специфики города

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Севастопольские депутаты планируют выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральное налоговое законодательство. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания со ссылкой на главу бюджетной комиссии Вячеслава Аксёнова.

«Федеральное налоговое законодательство не учитывает специфики, которая сложилась в Севастополе и в Крыму. Данная законодательная инициатива касается наведения порядка в информационной базе налогообложения недвижимости», – сказал Аксёнов.

По его словам, интеграция Севастополя и Крыма в российское законодательное поле все еще не завершена. Это касается, в частности, налога на недвижимое имущество, который севастопольцы должны начать платить с 2019 года.

Необходимость изменения Налогового кодекса РФ, с точки зрения севастопольских депутатов, объясняется тем, что в отношении объектов недвижимого имущества в России налог исчисляется на основании данных, которые были представлены до 1 марта 2013 года. Севастополь такой информации не имеет, поскольку на тот момент город не был субъектом Российской Федерации, а находился в составе Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости