16+
8 мая 2014 18:28

Компания РЖД не получала уведомлений от Украины о необходимости спецразрешений для пассажиров на транзитный проезд в Крым

АА Распечатать

Москва, 8 мая. Компания РЖД не получала официальных уведомлений от Украины относительно необходимости получения специальных разрешений для пассажиров при транзитном следовании в Крым.

Представитель компании сообщил сегодня, что железнодорожники "пока не получали официальных уведомлений от МИД Украины или Госпогранслужбы о том, что пускать россиян через украинскую границу на территорию Крыма будут только при наличии специального разрешения".

"Попасть в эту страну с 10 мая будет проблематично, местные власти обещают ужесточить условия пропуска поездов на свою территорию",- сообщал ранее корпоративный телеканал "РЖД ТВ".

С 10 мая на Украине вступит в силу закон "о временно оккупированной территории", согласно которому попасть на полуостров можно будет только по спецразрешениям. В первую очередь запрет ударит по пассажирским поездам, которые будут останавливать на подъездах к Крыму и разворачивать обратно. Как технологически может быть организовано такое движение и что делать пассажирам, не могут объяснить ни в России, ни на Украине.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости