16+
21 апреля 2017 12:43

Соседство Крыма и Краснодарского края определяет необходимость их совместного развития – Аксёнов

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Крым и Краснодарский край могут сотрудничать еще теснее, чем другие регионы РФ, а с вводом в строй Крымского моста потребность в таком взаимодействии еще усилится. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил сегодня на ЯМЭФ во время рабочей встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, в ходе которой состоялось подписание плана мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между субъектами, передает пресс-служба главы республики.

«У нас схожая позиция по сельскому хозяйству, туристической сфере. Мы можем сотрудничать даже более тесно, чем другие субъекты Российской Федерации: у нас общая паромная переправа, будет Крымский мост, благодаря которому между регионами появится сухопутная связь», – сказал Аксёнов.

Глава Краснодарского края ответил встречным предложением по созданию совместной стратегии развития. «Она нам позволит решать системно те проблемы, которые стоят перед нашими регионами. Совместная стратегия – это та самая «дорожная карта», по которой мы сможем двигаться, будут двигаться наши министерства, департаменты, управления и бизнес, понимая, чего можно ожидать через год, два, три. А мы с вами будем контролировать, насколько успешно мы продвигаемся по этой «дорожной карте» к тому, чтобы регионы стали еще более процветающими», – объяснил Кондратьев.

Он также отметил важность таких мероприятий, как создание единого туристического маршрута, который позволит отдыхающим посетить морское побережье России от Краснодарского края до Крыма, и организация воздушного сообщения между субъектами.

Аксёнов добавил, что с вводом в эксплуатацию Крымского моста взаимодействие двух регионов усилится в несколько раз. «Крым нуждается в продукции Краснодарского края, у вас идет очень много процессов, которым нам можно поучиться, перенять положительные практики. В свою очередь мы готовы оказать методическое содействие по любому направлению. Когда коллеги спрашивают, конкурируем ли мы с Краснодарским краем, мы говорим, что у нас дружеские отношения. Мы вместе строим наше счастливое совместное экономическое будущее и бьемся за процветание наших субъектов», – пояснил глава республики, предложив сформировать рабочую группу для выработки совместной стратегии развития.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости