16+
21 апреля 2017 12:43

Соседство Крыма и Краснодарского края определяет необходимость их совместного развития – Аксёнов

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Крым и Краснодарский край могут сотрудничать еще теснее, чем другие регионы РФ, а с вводом в строй Крымского моста потребность в таком взаимодействии еще усилится. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил сегодня на ЯМЭФ во время рабочей встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, в ходе которой состоялось подписание плана мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между субъектами, передает пресс-служба главы республики.

«У нас схожая позиция по сельскому хозяйству, туристической сфере. Мы можем сотрудничать даже более тесно, чем другие субъекты Российской Федерации: у нас общая паромная переправа, будет Крымский мост, благодаря которому между регионами появится сухопутная связь», – сказал Аксёнов.

Глава Краснодарского края ответил встречным предложением по созданию совместной стратегии развития. «Она нам позволит решать системно те проблемы, которые стоят перед нашими регионами. Совместная стратегия – это та самая «дорожная карта», по которой мы сможем двигаться, будут двигаться наши министерства, департаменты, управления и бизнес, понимая, чего можно ожидать через год, два, три. А мы с вами будем контролировать, насколько успешно мы продвигаемся по этой «дорожной карте» к тому, чтобы регионы стали еще более процветающими», – объяснил Кондратьев.

Он также отметил важность таких мероприятий, как создание единого туристического маршрута, который позволит отдыхающим посетить морское побережье России от Краснодарского края до Крыма, и организация воздушного сообщения между субъектами.

Аксёнов добавил, что с вводом в эксплуатацию Крымского моста взаимодействие двух регионов усилится в несколько раз. «Крым нуждается в продукции Краснодарского края, у вас идет очень много процессов, которым нам можно поучиться, перенять положительные практики. В свою очередь мы готовы оказать методическое содействие по любому направлению. Когда коллеги спрашивают, конкурируем ли мы с Краснодарским краем, мы говорим, что у нас дружеские отношения. Мы вместе строим наше счастливое совместное экономическое будущее и бьемся за процветание наших субъектов», – пояснил глава республики, предложив сформировать рабочую группу для выработки совместной стратегии развития.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости