16+
21 апреля 2017 12:10

Крым отстает на 40 лет от материковой России по обеспеченности жилплощадью на одного жителя – вице-премьер

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Показатель обеспеченности жилплощадью на одного жителя в Крыму составляет 16,5 кв. м против общероссийского – 23,2 кв. м, при нынешних темпах строительства это отставание в 40 лет. Об этом сегодня на гранд-секции по строительству в рамках третьего Ялтинского международного экономического форума заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.

«Обеспеченность жильем на одного жителя республики 16,5 кв. м, при том, что в Российской Федерации – 23,2 кв. м. Для того, чтобы нам догнать по показателям, без учета прироста населения, без миграционных потоков, нужно построить 12,8 млн кв. м жилья, – сказал он. – При сегодняшних темпах роста, приблизительно в 300 тыс кв. м, нам необходимо 40 лет. Цифры говорят сами за себя».

Также Нахлупин сообщил, что объем выполненных строительных работ в первом квартале текущего года составил 426% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, правда, с учетом дорожного строительства.

Днем ранее министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников представил участникам ЯМЭФ стратегию социально-экономического развития субъекта до 2030 года, согласно которой обеспеченность крымчан жильем должна достигнуть стандартов ООН – 30 кв. м на человека.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости