16+
21 апреля 2017 10:58

Минстрой РФ отметил почти четырехкратный рост ипотечного кредитования в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Объем ипотечного кредитования в Крыму вырос в 3,7 раза за 2016 год, но в абсолютных цифрах это еще крайне мало. Об этом сегодня на гранд-секции по строительству в ходе третьего Ялтинского международного экономического форума сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

«По Республике Крым в 2016 году выдано 642 ипотечных кредита на общую сумму 1,37 млрд руб – это в 3,7 раза больше аналогичного показателя 2015 года. Это еще крайне мало, но движения определенные есть», – сказал он.

Глава минстроя выразил понимание, что республика «стартовала практически с нуля» в этом вопросе, и в регионе работает мало банков.

В целом по России, по словам министра, прошлый год по ипотеке был неплохим – россияне взяли ипотечных кредитов почти на 1,5 триллиона рублей (20-процентный рост). Средняя ставка по ипотечным кредитам была чуть больше 11,5% благодаря субсидиям. «В этом году мы видим, что ситуация в корне меняется – банки сами начали опускать ставку ниже, чем субсидировало государство», – сказал Мень.

Вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин уточнил, что потребности республики в ипотечном кредитовании превышают в десятки, а то и в сотни раз существующие объемы. Республиканский фонд, созданный специально для этих целей, по словам Нахлупина, уже в марте использует выделенные на год средства, а в остальное время формирует очередь на следующий год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости