16+
21 апреля 2017 10:08

Вопрос введения курортного сбора в Крыму окончательно еще не решен – заместитель главы Ростуризма

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Федеральное агентство по туризму относится к дополнительным «финансовым барьерам» в отрасли, в том числе и в виде курортного сбора, с настороженностью. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, в ходе всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте, заявил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

«Введение курортного сбора обсуждается уже второй год», – напомнил он, добавив, что инициатором его установления было министерство РФ по делам Северного Кавказа. Поэтому, уточнил Королев, поручение президента РФ о проработке данного вопроса «стоит именно перед этим министерством».

При этом, по словам заместителя федерального агентства, изначально даже разговора не шло о введении этого сбора на территории Крыма и курортов Краснодарского края. «Хотя, в общем-то, многие регионы говорят о том, что им необходимы финансы для поддержки наиболее часто посещаемых территорий, – признался Королев. – Однако позиция Ростуризма такова, что любые дополнительные барьеры, в том числе и курортный сбор, мы готовы обсуждать, но принципиально важно все-таки посчитать, к чему приведет то или иное решение. Особенно с учетом достаточно сложного на наш взгляд, администрирования этого сбора».

В связи с этим он заверил, что Федеральное агентство по туризму готово рассматривать подобные предложения, но «для нас принципиально важно минимизировать такие различные истории, связанные с повышением цен и дополнительными сборами, особенно имея в виду, что та же Турция всемерно удешевляет стоимость ее посещения туристами».

«Поэтому я бы не сказал, что решение о введении курортного сбора окончательно принято. И, хотя были определены пилотные регионы, которые выступили с такой инициативой, но на их результаты надо еще посмотреть», – подчеркнул Королев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости