16+
21 апреля 2017 09:41

Крымские виноделы предлагают установить ограничение на сетевую наценку для отечественных производителей

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Крымские виноделы не могут конкурировать по цене с европейским вином массового сегмента из-за разницы в себестоимости продукта, поэтому предлагают установить ограничение на сетевую наценку для отечественных производителей в 30%. Об этом на тематической секции третьего Ялтинского международного экономического форума сообщил крымский производитель Валерий Захарьин.

«Заходим в сеть. Разговор сетевиков: вы видите продукцию на полках – отнимите от нее 80%, минимум 60%. Попадете в эту нишу – мы вас возьмем, – рассказал он. – Наше дешевое вино стоит 250 рублей – это 4 евро. Это большая цена для массового европейского рынка, 2 евро стоит вино массового спроса».

Захарьин пояснил, что разница в климатических условиях и, соответственно, в урожайности, не позволяет местным виноделам сравняться по цене с европейскими производителями винного массмаркета. «Предложение: для российского вина ограничить наценку сетей 30%», – резюмировал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости