16+
21 апреля 2017 09:37

Россия упрощает визовый режим для перспективных по туристическому потоку стран – заместитель руководителя Ростуризма

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Актуальность упрощения визового режима сохраняется для развития въездного туризма и, в частности, посещения Крыма иностранцами. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа в ходе работы Всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

Он напомнил, что вопрос о возможности и перспективах упрощения или отмены визового режима для граждан зарубежных стран и, в частности, государств ЕС для стимулирования въездного туризма, в том числе и в Крым активно обсуждался после возвращения полуострова в состав России.

«И на самом деле задача упрощения визовых режимов по-прежнему стоит на повестке дня», – уточнил Королев, и сообщил, что «стратегически, с точки зрения упрощения визовых ограничений» сейчас эта работа ведется с конкретными зарубежными государствами.

По его словам, уже есть процедура безвизового порядка обмена с Китаем, а недавно аналогичные формальности «улажены с Ираном – очень перспективным рынком». «Работа в этом направлении в настоящее время ведется с Индией и Вьетнамом», – добавил заместитель руководителя Ростуризма, пояснив, что продолжается определение стратегических направлений, по которым возможны большие въездные туристские потоки.

При этом Королев заверил, что «за определенные, наиболее интересные туристские страны, боремся не только мы, но и весь мир».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости