16+
21 апреля 2017 09:19

Акцент на развитие пляжного отдыха может помешать Крыму стать круглогодичным туристским центром – советник министра курортов республики

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Упор на пляжный отдых с лечебно-оздоровительным уклоном, предложенный для крымских курортов концепцией федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2019-2025 годах», может помешать Крыму в его многолетнем стремлении стать круглогодичным туристским центром. Об этом на всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте, заявила советник министра курортов и туризма РК Елена Юрченко.

Она отметила, что это направление предложено в качестве общей специализации для Краснодарского края и Республики Крым, которые планируется консолидировать в единую туристическую дестинацию с проектным названием «Черноморское побережье», и подчеркнула: «Крым, как и Севастополь, всегда стремились стать круглогодичным и востребованным туристским центром. Однако, делая акцент на пляжный отдых, не ограничим ли мы внимание развитию наших курортов только на летний период?»

Юрченко, возглавлявшая республиканское министерство курортов и туризма в 2014-2015 годах, напомнила, что Крым – «единственная территория в мире, которая обладает уникальным по совокупности природным, климатическим, географическим, медицинским, культурно-историческим, лечебно-оздоровительным потенциалом». В связи с этим, выразила уверенность она, было бы оправданным в направлении развития поменять местами определения «пляжный» и «лечебно-оздоровительный» и добавить к ним третье направление – «культурно-исторический» или «познавательный» туризм.

По мнению Юрченко, вряд ли целесообразно и Севастополь воспринимать или расценивать как «пляжную» территорию. «Какое отношение, по большому счету, имеет этот город к масштабному «пляжному» туризму? Хотя и там, конечно, – на мысе Фиолент, в Казачьей бухте – есть замечательные пляжи, которые все же надо основательно почистить», – обратила внимание советник министра. Она добавила, что «при этом в Крыму и Севастополе насчитывается 11,5 тыс памятников – объектов культурного, архитектурного, исторического наследия».

Она согласилась, что акцент на пляжный туризм в развитии крымских курортов абсолютно оправдан, если смотреть на Российскую Федерацию в целом. «Трудно говорить о пляжном отдыхе в Красноярске или на Земле Франца-Иосифа в Арктике, где также планируется продвижение туристических дестинаций, но своего профиля. И мы в России должны показать, что у нас есть пляжные территории, конкурентоспособные по отношению к Турции и Египту», – пояснила Юрченко, уточнив в то же время, что Крым целесообразнее и продуктивнее развивать не только для этого.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости