16+
21 апреля 2017 09:06

Работа над созданием туристско-рекреационного кластера «Гурзуф» не помешает отдыхающим – заместитель руководителя Ростуризма

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Процесс реализации проекта «Туристско-рекреационный кластер «Гурзуф» не будет мешать отдыхающим во время летних сезонов в этом популярном курортном поселке. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа на всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

«При планировании работ, безусловно, будет определяться их сезонность», – заверил он, опровергая опасения местных жителей по поводу негативного влияния намеченных масштабных капитальных работ по комплексной реконструкции гурзуфской набережной в периоды массового потока туристов.

По словам Королева, климатические условия позволяют осуществлять строительные работы в Крыму круглый год. «Поэтому проводить реконструкцию прибрежной территории надо так, чтобы это никак не влияло на высокий сезон», – подчеркнул заместитель руководителя Ростуризма и напомнил, что при реализации масштабных проектов в рамках федеральной целевой программы в Сочи и Анапе на летний сезон строительные работы прекращались.

При этом он добавил, что о начале реконструкции говорить преждевременно. «Прежде чем выделять средства по ФЦП, необходимо провести качественные проектные работы. Тем более, что этот проект связан не только с расширением территории пляжей, но и с берегоукреплением, и заменой всех коммуникаций, – уточнил Королев. - Насколько я знаю, уже сделан комплексный план, но нужно еще дойти до этапа разработки проектно-сметной документации и экспертиз».

По его информации, в настоящее время в Гурзуфе регулярно проводятся выездные совещания с участием представителей всех организаций, которые участвуют в этом проекте, финансирование реализации которого, подчеркнул он, скорее всего, будет предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости