16+
20 апреля 2017 17:41

Президент «Опоры России» назвал три основных проблемы, с которыми сталкиваются крымские предприниматели

АА Распечатать

Понизовка, 20 апреля. Крыминформ. Президент общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Калинин считает отсутствие доступных кредитов, низкий процент участия крымских предприятий в ФЦП развития Крыма и Севастополя и превышение полномочий отдельными представителями контрольно-надзорных органов тремя основными проблемами, с которыми сталкиваются предприниматели республики. Соответствующее заявление он сделал сегодня на секции «Малый производственный бизнес в Республике Крым. Ограничения и возможности» в ходе Ялтинского международного экономического форума.

«Проблемы, о которых говорят предприниматели Крыма. Номер один – это доступ к финансам. Второй вопрос – это спрос. Его сейчас генерируют отдыхающие и государство в виде государственных инвестиций. И вот здесь системный вопрос, над которым нужно работать, – это процент участия крымских производственных предприятий в ФЦП. И последнее – это какие-то движения, которые контрольно-надзорные органы пытаются предпринять сверх своих полномочий», – считает Калинин.

Как отметил президент «Опоры России», некоторые решения по этим проблемам уже имеются. «Две недели назад, например, Правительством Российской Федерации был принят закон о том, что доход по купонам, которые выпущены по облигациям, не облагаются подоходным налогом. Это открывает новый финансовый инструмент, в том числе и для промышленных компаний: вы можете выпускать облигации, и купонный доход по ним не облагается подоходным налогом. Нужно создавать площадки, где можно регистрировать такие выпуски и получать деньги напрямую у населения, минуя финансовых посредников в виде банков. Это достаточно революционное решение, и такие площадки нужно создавать в том числе в Крыму», – рассказал Калинин о новом механизме финансирования предприятий.

Калинин также рассказал о подвижках в вопросе взаимодействия с контрольно-надзорными органами. «Здесь (отношения) нужно выстраивать. Например, есть принятые по поручению президента поправки в кодекс об административной ответственности, где четко сказано, что для предприятия малого и среднего бизнеса первая проверка должна заканчиваться предупреждением, а не штрафом. Он вступил в силу в июле прошлого года, но тем не менее периодически сталкиваемся с ситуациями, когда ходит инспектор и пытается оштрафовать то или иное предприятие», – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости