16+
20 апреля 2017 17:27

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку предложил использовать залог банковского счета для кредитования в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Президент ассоциации «Россия», председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил возобновить дискуссию относительно использования залога банковского счета (открытие счета в банке или другом кредитном учреждении с целью передачи прав по нему в залог). Об этом он сообщил в интервью ТАСС в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

По его мнению, использование такого финансового инструмента позволит активизировать кредитование в Крыму, а затем и по всей России. «Залог банковского счета, у нас есть такой инструмент, учитывая, что большие деньги имеются на счетах и у юридических, и у физических лиц, можно было бы активно использовать. Мы хотим устроить дискуссию в ближайшее время в Госдуме для того, чтобы определиться, что мешает, и менять в законодательстве что-то и нормативных документах ЦБ для того, чтобы в Крыму в первую очередь, где такая ситуация, мы могли этот инструмент использовать для активизации кредитования и распространить по всей России», – сказал он.

По словам Аксакова, такой инструмент активно используется в других странах, но не в России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости