16+
20 апреля 2017 17:09

Санкции и украинская блокада помогли крымским предприятиям, производящим продукцию с невысокой степенью переработки – министр промполитики Крыма

АА Распечатать

Понизовка, 20 апреля. Крыминформ. Западные санкции и украинская блокада помогли крымским предприятиям, производящим продукцию с невысокой степенью переработки. Об этом министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта заявил сегодня на секции «Малый производственный бизнес в Республике Крым. Ограничения и возможности» в ходе Ялтинского международного экономического форума.

«Крым является логистическим тупиком, а сейчас с учетом блокады (Украины) и западные санкции этот эффект усиливают. Однако в связи с этим предприятия, которые производят продукцию невысокой степени переработки, с невысокой добавленной стоимостью, пользуются определенным конкурентным преимуществом», – отметил Васюта.

Министр уточнил Крыминформу, что это конкурентное преимущество особенно заметно на примере индустрии строительных материалов. «Яркий пример – перевозка недорогих строительных материалов. Например, цемент – завод законтрактован на два года вперед. Производство щебня, минерального порошка показывает по 17-18% роста в год. То есть те вещи, которые раньше можно было привозить, а сейчас нельзя», – рассказал Васюта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости