16+
8 мая 2014 17:11 Москва

Министерство культуры РФ планирует проводить в Крыму фестивали кино, джаза, авторской песни и военной истории

АА Распечатать

Москва, 8 мая. Богатый набор культурных мероприятий самых различных жанров собирается проводить в Крыму Министерство культуры России. Об этом сегодня рассказал журналистам министр культуры Владимир Мединский после открытия на Белорусском вокзале памятника "Прощание славянки".

Среди тех мероприятий, которые, как подчеркнул Мединский, "будут регулярно, из года в год, проводиться в Крыму", министр выделил, в частности, большой Ялтинский кинофестиваль, а также еще один кинофестиваль молодежного и детского кино. Кроме того, планируется возродить джазовый фестиваль в Коктебеле, а также перенести в Крым площадку для нового фестиваля авторской песни, который призван стать продолжением знаменитого Грушинского фестиваля. "Представители Грушинского фестиваля приезжали вчера к нам в Министерство культуры и напомнили нам, что в советские годы это называлось "фестивалем авторской патриотической песни, - отметил Мединский. - Это они и хотят возродить в Крыму под названием "Груша-2".

Особое внимание уделяется организации в Крыму широкого поля деятельности реконструкторов военно-исторических событий. "У нас есть обращение от нескольких групп военных реконструкторов, главным образом группирующихся вокруг Севастополя, которые хотят создать в Крыму постоянно действующую международную площадку реконструкторов", - сообщил Мединский. По его словам, это начинание можно будет уподобить ныне действующим военно-историческим фестивалям в Коломенском и на Бородинском поле. Как считает министр культуры, который сам возглавляет Российское военно-историческое общество, благодаря совместным усилиям государства и общества, "простые люди, любящие военную историю, смогут найти дом для себя в Крыму". Кроме того, планируются также театральный фестиваль и целый ряд других мероприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости