16+
20 апреля 2017 15:37

Корпорация развития Крыма проведет ревизию заключенных в 2014-2016 годах инвестсоглашений

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Корпорация развития Республики Крым проведет ревизию соглашений с инвесторами, которые были заключены с 2014 по 2016 год, поскольку процедура привлечения инвестиций в республику не дала должного эффекта. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Олег Морозов на Ялтинском международном экономическом форуме, передает ТАСС.

«Мы проведем мониторинг соглашений, которые были заключены с инвесторами с 2014 по 2016 годы, и направим рекомендации в министерство экономического развития», – сказал он.

Кроме того, Морозов отметил, что для инвесторов в Крыму будут введены «фильтры», а основным критерием при отборе будет являться их платежеспособность. «Также мы будем делить проекты на ключевые, значимые и стратегические с точки зрения их направлений», – добавил гендиректор.

«На территории Крыма в период с 2017 по 2020 год будут также созданы два индустриальных парка, проектно-изыскательские работы по ним уже завершены. Инвесторы в парках будут обладать льготами – на время строительства объектов с них не будет взиматься арендная плата за землю, а также к ним будут применяться те же преференции, что и в других технопарках страны», – сообщил Морозов, уточнив, что парк в Феодосии уже заполнен инвесторами на 55%, «в основном это корпорации из материковой России, которые локализуют производство».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости