16+
20 апреля 2017 14:41 Бизнес

РНКБ заключил соглашение с МПК «Скворцово» о реализации инвестпроектов в Крыму почти на 2 млрд руб

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Российский национальный коммерческий банк в рамках Ялтинского международного экономического форума заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «МПК «Скворцово», входящим в группу компаний «Скворцово». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе банка.

По данным пресс-службы, соглашение, в частности, предполагает совместную работу в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Симферопольском районе – по строительству комплекса по единовременному хранению 40 тыс тонн и переработке 120 тыс тонн зерна в год, а также по строительству животноводческого комплекса замкнутого цикла мощностью 100 тыс голов свиней в год.

«В прошлом году банк уже профинансировал один из проектов ГК «Скворцово» – строительство первого в Крыму высокотехнологичного фруктохранилища, – говорит вице-президент – директор по корпоративному бизнесу РНКБ Алексей Щербаков. – Группа компаний является нашим надежным и финансово устойчивым партнером, и мы готовы поддерживать реализацию ее проектов, направленных на развитие экономики региона».

Генеральный директор ООО «МПК «Скворцово» Игорь Полищук уточнил, что объем инвестиций в строительство комплекса по хранению и переработке зерна составляет 800 млн рублей, а в строительство животноводческого комплекса – более миллиарда рублей. «Наше соглашение с РНКБ в том числе предполагает финансирование по сниженной ставке в соответствии с программой льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса. Для решения задач импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности Крыма мы планируем использовать в рамках реализации проектов самые современные ресурсосберегающие технологии», – пояснил он.

Группа компаний «Скворцово» работает в Крыму 15 лет, в настоящее время в нее входят мясоперерабатывающий комбинат «Скворцово», автотранспортное предприятие «Джи Ай Ти», а также группа сельхозпроизводителей агропромышленного комплекса – фирмы «Велес-Крым», «Антей», «Яросвит Агро» и «Южная».

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6 900 платежных терминалов и более 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости