16+
20 апреля 2017 14:18

Производство двухместных спортивных самолетов может быть запущено в Евпатории

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Макет двухместного спортивного самолета SM-50 был представлен авиастроителями на третьем Ялтинском международном экономическом форуме – российские авиастроители планируют запустить производство в Евпатории. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЯМЭФ.

«Промышленно-инвестиционный комплекс «Вектор» на выставке (инвестиционных проектов Крыма) представил макет летательного аппарата SM-50, производство которого планируется организовать в Евпатории. В перспективе новый спортивно-тренировочный самолет из композитных материалов должен заменить в России советский Як-52», – говорится в сообщении.

По информации ТАСС, данная модель выполнит тестовые полеты до конца 2017 года. Дата запуска производства пока не названа.

Промышленно-инвестиционный комплекс «Вектор» ведет разработки по таким направлениям, как авиастроение, приборостроение, машиностроение, воздушное патрулирование и охрана.

Ялтинский международный экономический форум проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс человек из 50 стран мира. ЯМЭФ проводится в третий раз. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей. Также на втором ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости