16+
20 апреля 2017 14:16

Крым обладает всеми возможностями для налаживания экономических и культурных связей с Европой – итальянский политик

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крым обладает всеми возможностями для налаживания экономических и культурных связей с Европой и игнорировать такое сотрудничество нельзя. Об этом заявил президент администрации итальянской провинции Реджо-ди-Калабри Джузеппе Раффа на полях Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), передает ТАСС.

Политик сообщил, что впервые посетил Крым в 2014 году сразу после референдума о его воссоединении с РФ. «Тогда я действительно увидел на лицах местных жителей радость, ведь они действительно стали творцами своей судьбы, – отметил он. – Для меня это был потрясающий опыт, особенно в контексте того, что тогда говорили о Крыме в Европе: о каких-то танках, крови, которая здесь лилась. Но все было совершено иначе».

«С административной точки зрения Крым действительно обладает всеми возможностями для того, чтобы налаживать экономические и культурные связи с Европой, – подчеркнул Раффа. – Крым – это свободная экономическая зона. Кто-то говорит, что налаживать подобные отношения совершено невозможно, но я считаю, что в любом случае подобное сотрудничество нельзя игнорировать».

«Я очень люблю свою страну, но, к сожалению, Италия потеряла вкус демократии, демократическая система в нашей стране искусственно выдуманная, – указал Раффа. – На мой взгляд, настоящая демократия – это то, к чему смог прикоснуться здесь в 2014 году».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости