16+
8 мая 2014 16:37

Уполномоченный по правам человека в РФ начал проверку в связи с сообщениями об отказе во въезде Джемилева в Россию

АА Распечатать

Москва, 8 мая. Уполномоченный по правам человека в РФ начал проверку сообщений о запрете на въезд в РФ депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева.

"Появляющиеся обращения на имя Уполномоченного по правам человека в РФ, в том числе от должностных лиц других государств, по вопросу отказа во въезде на территорию РФ депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева послужили основанием для начала проверки указанного инцидента", - отмечается на официальном сайте омбудсмена Эллы Памфиловой.

"В целях объективной оценки действий российских должностных лиц в отношении названного представителя крымскотатарского народа Уполномоченным направлен ряд запросов в компетентные органы РФ, - говорится в сообщении. - В настоящее время выясняются обстоятельства, послужившие основанием для отказа во въезде Джемилева в Россию".

"Дальнейшие действия Уполномоченного целиком будут зависеть от результатов данной проверки", - подчеркивается на сайте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости