16+
20 апреля 2017 11:14

Никто не может отрицать, что Крым является русским – кандидат в президенты Франции

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» и экс-премьер Франсуа Фийон считает бессмысленными разговоры о выходе Крыма из состава России и предложил урегулировать статус полуострова с помощью конференции под эгидой ООН. Об этом, как передаёт портал РБК, политик заявил в интервью газете Le Figaro.

«Никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически и лингвистически является русским, – сказал он. – Не имеет смысла говорить о том, что Россия должна покинуть Крым, этого никогда не случится».

Он также отметил, что «необходимо соблюдать два основных и в то же время противоречивых принципа: уважение границ и международного права с одной стороны, а с другой – права народов на самоопределение».

Ещё два года назад Фийон выражал сожаление о том, что страны ЕС следуют за Соединенными Штатами, провоцирующими конфликт. «США втягивают нас в крестовый поход против России, который противоречит интересам Европы», – заявлял он. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости