16+
20 апреля 2017 10:54 Бизнес

РНКБ выступил генеральным партнером Ялтинского международного экономического форума

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) выступил генеральным партнером Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который открылся сегодня в санаторно-курортном комплексе «Мрия Резорт» в Ялте. Как сообщили в пресс-службе банка, мероприятие проходит при поддержке администрации президента РФ и правительства Республики Крым.

В РНКБ рассказали, что в рамках форума банк выступает организатором секции «Банковский сектор – драйвер развития экономики Крыма». В обсуждении планируют принять участие президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, советник председателя Банка России Алексей Симановский, заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин, министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников, руководители ряда российских банков, а также представители деловых кругов Крыма.

«Ялтинский международный экономический форум подтверждает свою эффективность как действенный инструмент для синхронизации усилий власти и бизнеса в решении как государственных задач по реализации ФЦП по Крыму и Севастополю, так и долгосрочных стратегий социально-экономического развития региона, – говорит председатель совета директоров РНКБ Михаил Якунин. – РНКБ как банк со 100-процентным госучастием готов воплощать в жизнь проекты по улучшению экономического климата в регионе и благосостояния его жителей».

По данным пресс-службы, на заседании секции планируются к обсуждению актуальные вопросы о роли кредитных организаций в социально-экономическом развитии Крыма, в том числе в области ипотечного кредитования, поддержки малого и среднего бизнеса, использования инструментов господдержки в реализации инвестиционных проектов, а также взаимодействия власти и банковского сообщества.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6 900 платежных терминалов и более 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости