16+
19 апреля 2017 16:11

Акционирование завода «Новый Свет» станет первым шагом к решению его проблем – гендиректор

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Акционирование «Завода шампанских вин «Новый Свет» – первый шаг к решению проблем предприятия, поскольку частникам легче работать. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре заявил генеральный директор завода Алексей Пугачев. 

«Сегодняшнее решение Госсовета Республики Крым – это первый шаг к решению проблем нашего предприятия. Хотя и это не панацея. Государственное предприятие изначально ставится в неравные условия с частниками, которые могут распоряжаться своим капиталом как им удобно», – сказал он.

Пугачев пояснил, что после акционирования предприятие сможет проводить закупки не по 44-му федеральному закону, а по 223-ФЗ, хотя и этот вариант – «не панацея». Кроме того, новая форма управления даст предприятию больше свободы при распоряжении собственными средствами. «Износ основных фондов составляет 60%, – уточнил гендиректор завода. – За все эти годы инвестиций как таковых от государства не поступало».

Ранее сегодня депутаты Государственного совета Республики Крым согласовали включение завода шампанских вин «Новый Свет» в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2017 год. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости