16+
19 апреля 2017 12:45

Глава МЧС Крыма распорядился усилить контроль за обеспечением безопасности на водных объектах

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов поручил Государственной инспекции по маломерным судам {ГИМС) усилить надзор по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Как сообщила пресс-служба МЧС Крыма, соответствующее поручение он озвучил в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым, начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов поручил подразделениям ГИМС МЧС России по Республике Крым повысить эффективность мероприятий надзорной деятельности инспекторским составом в вопросах обеспечения безопасности людей на водных объектах, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении должностных лиц и физических лиц, не обеспечивших меры безопасности при эксплуатации маломерных судов, баз для стоянок маломерных судов и мест массового отдыха населения на воде, а также продолжить увеличение количества проводимых профилактических мероприятий на территориях с привлечением средств массовой информации», – сказано в сообщении.

Также Шахов распорядился организовать совместное патрулирование пляжей и мест массового отдыха личным составом спасательных формирований республики и инспекторами ГИМС с привлечением к этой работе органов местного самоуправления. «Сейчас, в преддверии курортного сезона, необходимо максимально усилить работу по взаимодействию с органами исполнительной власти, органов местного самоуправления и другими заинтересованными организациями по предупреждению несчастных случаев на водных объектах», – объяснил Шахов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости