16+
19 апреля 2017 09:50

Выставка «Боспор и боспоряне» откроется в керченском Музее каменных древностей

АА Распечатать

Керчь, 19 апреля. Крыминформ. Музей каменных древностей Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника откроет выставку материальной и духовной культуры населения Боспора Киммерийского «Боспор и боспоряне». Соответствующая информация размещена на туристическом портале Республики Крым.

«Выставка «Боспор и боспоряне» в Музее каменных древностей Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника восстановит облик материальной культуры и духовных запросов населения Боспора Киммерийского. В Боспоре сложился свой качественно своеобразный тип античной культуры с локальными эстетическими ценностями, которые запечатлены в скульптуре, живописи и письменности», – сказано в сообщении.

По словам пресс-секретаря музея-заповедника Ольги Решетниковой, древнегреческие традиции в Боспоре дополнились лучшими достижениями соседних племен, подвергаясь влиянию географических и политических условий. «Образы людей – жителей Боспорского государства – иллюстрируют портретные изображения эллинов и варваров, фрагменты скульптур, – сказала она. – Эти изображения несут отпечаток обычаев, моды, понятий о прекрасном, запечатленных древними мастерами». Решетникова добавила, что одним из выдающихся экспонатов выставки является скульптурный мраморный портрет знатного боспорянина I века нашей эры.

Выставка пройдет с 27 апреля текущего года до 1 сентября 2018 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости