16+
18 апреля 2017 17:47

Около 250 участников свободной экономической зоны Крыма рискуют лишиться резидентства СЭЗ

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Около 250 из 737 участников крымской свободной экономической зоны не сдали годовой отчёт о своей деятельности, из-за чего могут через суд лишиться статуса резидента СЭЗ. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщил министр экономического развития Крыма Андрей Мельников.

«У нас зарегистрировано 737 участников СЭЗ с общим объёмом заявленных инвестиций 90 млрд рублей. Мы обнаружили, что к началу года почти 250 участников не сдали отчётность», – сообщил министр.

Мельников также заявил, что минэкономразвития начнёт процедуру расторжения соглашений с резидентами СЭЗ. «Сейчас ведётся системная работа по получению от них информации, если такая информация не будет ими предоставлена, то мы вынуждены будем пойти по пути судебного расторжения тех соглашений, которые подписаны», – заявил министр.

Он добавил, что с текущего месяца министерство начнёт проверку деятельности резидентов СЭЗ. «В текущем году мы начнём работу по проверке деятельности участников СЭЗ. В конце апреля мы выходим на внеплановую проверку», – добавил Мельников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости