16+
18 апреля 2017 17:24

Евпаторийская горадминистрация предлагает ввести льготы или компенсации круглогодичным санаториям и покрывать реабилитацию за счет ОМС

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Представители городской администрации Евпатории предлагают крымским парламентариям проработать вопрос с компенсациями либо налоговыми льготами для санаториев, готовых работать круглогодично, а также ходатайствовать об увеличении финансирования расходов на реабилитацию за счет территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил замглавы городской администрации Евпатории Валерий Батюк.

«Разработать законопроект по компенсационным выплатам при переходе объектов санаторно-курортного комплекса на круглогодичную работу. Во всяком случае в течение первых трех лет», – предложил он.

По словам Батюка, возможен также вариант с налоговыми льготами. Кроме того, представитель Евпатории озвучил предложение увеличить финансирование расходов на реабилитацию в санаториях, за счет средств территориальных фондов ОМС. «В рамках поручения Федеральному фонду обязательного медицинского страхования рассмотреть вопрос об увеличении объемов медицинской помощи по реабилитации всеми территориальными фондами ОМС», – сказал Батюк.

Он посетовал, что представители структур здравоохранения в других российских регионах не имеют представления, где можно приобрести путевку, чтобы отправить мать с ребенком на реабилитацию в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости