16+
18 апреля 2017 17:21

Черноморский флот не отдаст Севастополю флотские детские сады – командующий

АА Распечатать

Севастополь, 18 апреля. Крыминформ. Черноморский флот не отдаст Севастополю флотские детские сады. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Черноморский флот не планирует отдавать флотские детские сады Севастополю до тех пор, пока городом не будет построено достаточного количества детсадов. Чтобы социальная напряженность была снята», – сказал Витко.

При этом он отметил, что «сотни военнослужащих ЧФ ежесуточно решают боевые задачи, к сожалению, гибнут, как это произошло сегодня». «Я не могу оставить семьи военнослужащих, хотя бы в минимальной степени не обеспечив их в том числе детскими садами». «Я буду защищать их интересы», – подчеркнул Витко.

До выступления командующего слово взял и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, который сообщил о том, что правительство Севастополя намерено убедить минобороны передать в собственность города несколько детских садов ЧФ. «У нас очередь в детские сады – 11,5 тысяч человек. В этом году вводим 2 тысячи мест в 4 детсадах. Если город получит флотские детские сады, мы сможем обеспечить в них местами до 600 детей», – пояснил Овсянников, добавив, что у него есть ощущение, что этот вопрос будет решен в пользу города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости