16+
18 апреля 2017 17:14

Крымский федеральный университет получил оборудование для высокоточных исследований в рамках программы развития вуза

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского получил два современных аппарата для сверхточных исследований в рамках программы развития вуза. Об этом сообщила пресс-служба университета со ссылкой на заместителя директора по научной работе Николая Любомирского.

«Научно-исследовательская лаборатория конструкционных строительных материалов инжинирингового центра «Биопозитивное строительство и ресурсосбережение» Академии строительства и архитектуры КФУ пополнилась самым современным оборудованием и готова проводить беспрецедентные для Республики Крым исследования», – говорится в сообщении.

Первый аппарат – это роботизированная установка для определения пористости материала. «Специалисты могут провести исследование с возможностью определения размера пор от 0,3 нанометров. Здесь еще одна уникальная установка по определению механических, деформативных и реологических свойств различных материалов. Причем определение этих характеристик возможно при различных температурах – от –190 градусов до +600 градусов по Цельсию», – передает пресс-служба слова замдиректора.

Вторая установка поможет в исследовании порошков, размером меньше молекулы. «На ней возможно исследовать порошки, определяя крупность частиц начиная с размера от 10 нанометров до 5 миллиметров как в сухом виде, так и в суспензии. Это уже из области нанотехнологий. Чтобы вам было понятно, это частицы размером меньше молекулы», – сообщил Любомирский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости