16+
18 апреля 2017 14:40

Фестиваль Bloom способствует развитию народной дипломатии и укреплению отношений между студентами из полусотни стран – ректор КФУ (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Донич выразил надежду, что прошедший в стенах университета молодежный фестиваль Bloom укрепит взаимоотношения представителей различных народов и государств, обучающихся в вузе. Такое мнение он озвучил в ходе фестиваля, передает пресс-служба КФУ.

«Надеемся, что подобное общение инициативной и креативной молодежи из разных стран станет весомым шагом на пути сближения представителей разных народов и гармонизации дружественных взаимоотношений жителей планеты Земля, – сказал он. – Мы гордимся тем, что фестиваль проходит в стенах нашего университета, который по количеству иностранных студентов сегодня находится на четвертом месте среди вузов Российской Федерации».

Инициаторами фестиваля стали студенты КФУ – представители более 54 стран, департамент международной деятельности КФУ, Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма и государственное бюджетное учреждение «Дом дружбы народов».

«Ребята вернутся на родину, в свои города, народными послами Крыма и России и смогут рассказать своим соплеменникам о том, что на самом деле происходит на нашем полуострове. Люди смогут узнать об этом сами, а не по материалам газет или радио западных государств, которые, увы, искажают реальную ситуацию, происходящую в Крыму», – заявил начальник управления международной деятельности КФУ Александр Мащенко.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости