16+
18 апреля 2017 14:05

Алуштинские власти выдали за год 13 согласований перепланировки жилья

АА Распечатать

Алушта, 18 апреля. Крыминформ. Алуштинские власти за год, прошедший с момента принятия регламента по согласованию перепланировки жилья, выдали 13 соответствующих разрешений. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил главный архитектор Алушты Игорь Юрченко.

«В рамках данного регламента рассмотрение вопросов о переустройстве или перепланировке рассматривается с участием межведомственной комиссии, – пояснил главный архитектор. – За 2016 – первый квартал 2017 года принято 13 решений о разрешении перепланировки помещений, в отношении двух заявителей отказано в связи с тем, что в одном случае перепланировка была выполнена самовольно, во втором – в связи с отсутствием у владельца жилья необходимого проекта».

По его словам, в администрации разработана технологическая схема предоставления данной муниципальной услуги, которая передана в юридическое управление для рассмотрения. Также разработано положение о приемочной комиссии по вопросам завершения переустройства или перепланировки жилья, документ проходит правовую экспертизу.

«Уделить этому вопросу внимание важно, так как провести в своей квартире перепланировку без согласования невозможно, – отметил Юрченко. – При любом действии, которое владелец намеревается совершить со своим имуществом (квартирой), он должен действовать на основании положенной документации. Если оно будет проводиться без разрешения, то будет считаться незаконным. Такой квартирой, без узаконенной перепланировки, впоследствии нельзя распоряжаться: ни продать, ни подарить».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости